沃保网

首页 > 保险指南 > 社科院发布《中国养老金发展报告2020》

社科院发布《中国养老金发展报告2020》

2021-01-13 分享到:

  由中国社科院世界社保研究中心(社保实验室)主办的中国社会科学院第十届社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2020》发布式——“养老基金与资本市场”研讨会近日在北京举办。那么,《中国养老金发展报告2020》中都谈及了哪些内容呢?

社科院发布《中国养老金发展报告2020》

  据悉,《中国养老金发展报告2020》以养老基金与资本市场为主题,重点研究探讨各层次养老基金与资本市场发展的互动关系。本书内容有两个特稿、一个主报告和35个分报告。本书分报告有理论篇、中国篇和国际案例篇三大部分,分别由6个、15个和14个分报告组成。

  《中国养老金发展报告2020》是由中国社科院世界社保研究中心编写的第10部养老金发展报告。从2011年开始,中心连续10年出版《中国养老金发展报告》,并于每年12月举行发布式及社会保障论坛。10年来,业界学者和领导广泛参与该报告的写作和发布式,给与了极大支持。

  按照《中国养老金发展报告2020》中的描述,国际案例经验表明,养老基金与资本市场发展具有相互助推的良性互动关系,养老基金是资本市场的长期机构投资者,对于提升储蓄、投资、劳动力市场乃至宏观经济增长都具有正向影响;同时,大规模养老基金入市也需要健全完善的资本市场制度、监管环境和金融工具等条件支撑。

  同时,《中国养老金发展报告2020》指出,“十四五”期间,实施积极应对人口老龄化国家战略,迫切需要健全多层次养老金体系,壮大养老基金规模,对于建立资产型养老金制度,实现人口红利转向资本红利,短期融资转向长期融资,降低企业融资成本和杠杆率,推动科技创新和金融市场供给侧改革,夯实应对老龄化的社会财富储备,具有重要意义。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁秀平

江苏 盐城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李佳津 2020-06-28

怎么给孩子买重疾险实惠,等孩子成年了保费会升高吗?

我是太平洋保险公司的,有个至尊超能宝只要交十年保险期间三十年至四十年,满期给付保费的百分之一百五至二百。  2020-06-29
王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

你好!我是太平洋保险公司的业务员丁秀平。乐享百万医疗险最高保障七百万。一百零五种重疾五十五种轻症都在理赔范围内。买了可以赔,赔了还能买。  2020-05-20
吕雪萍 2020-04-26

咨询:家禽养殖保险,要给鸡买保险

太平洋保险公司的丁秀平,每只鸡交1、2元保20元  2020-04-26
张先生 2020-04-23

咨询:社保问题

社保是国家支持的一个项目。社保满期后一年也只能拿到百分之三十,其佘归国家所有。  2020-04-24
孟达 2020-04-22

买什么婴儿保险最好

你好!我是太平洋保险公司的丁秀平。男女投保险保费是有区别的。但零岁前没多大出入。太保有一个产品少儿金福多被保是小孩投保最理想的产品,如有兴趣可以咨询一下。  2020-04-23
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

我是太平洋保险公司的丁秀平。在保险合同的页面上就可以看到交费年限和交费金额。  2020-04-18
李凤强 2020-04-14

机电安装公司买什么保险

建议买意外伤害险,要是十个人以上的可以团购  2020-04-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

184487个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184487个用户完善保障计划