沃保网

首页 > 保险指南 > 看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

2019-09-07 分享到:

岁数一大,身体各个零件开始老化,各种毛病接踵而至。

就像剧中刘静(咏梅饰)确诊了乳腺癌,又或者是方圆(黄磊饰)的同学去世,很有可能因为一场突如其来的疾病,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。

原本看上去很美好的家庭,往往都会被这突如其来的意外、疾病所击垮。所以应该未雨绸缪,现在就开始为了以后的生活做保障、做规划。

如何解决中年危机

中年最大的危机就是健康危机,人一到中年,身体大不如从前,40岁也成为了癌症的分水岭。

《中国肿瘤登记年报》的数据显示,我国恶性肿瘤的发病率在0~39岁时处于较低水平,其中35岁~39岁年龄段为87.07/10万,40岁以后开始快速升高达到154.53/10万。

除了平时注意保养身体,勤加运动以外,我们还需要保险来与之抗衡。一个完整的保障计划,需要包含医疗险、重疾险、意外险和寿险。每一个险种都有不可替代的作用。

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

医疗险

医疗险可以很好的应对疾病所带来的风险。

患病后产生的治疗费用,可以通过医疗险报销。

有人觉得,我有社保平时看个病也没说啥钱,干嘛还要医疗险。

其实光有社保是万万不够的。

社保虽然普及广,但是不够深入。每年住院看病有30万的封顶线,并且报销额度通常在60%-80%。

如果不幸罹患癌症,单纯的治疗费用就需要12-50万左右,那么需要自费的部分难以承担。

而医疗险可以100%报销,额度一般在200万以上,并且不限社保用药,像剧中刘静用的靶向药,价格昂贵,医疗险都可以报销。

所以我们需要社保+医疗险才能有一个完整的保障,做到看病不花钱。

重疾险

治疗完重症以后,一般还需要3-5年的康复治疗,这段时间可能无法工作,没有收入来源。但是如果有了重疾险,就可以获得一笔保险金。这笔钱不限用途,自由支配,可以用来还贷,赡养老人等等。

所以重疾险+医疗险才能完全规避人病了带来的经济损失。

意外险

意外险可以赔付由外来的、突发的、非本意的、非疾病造成的身故或者伤残(伤残保障只有意外险有)。

通常意外险杠杆率还特别的高,2-3百就能买到100万的保额。我们总说,你永远不知道明天和意外哪个先来,所以意外险也是必不可少的。

定期寿险

出于家庭责任,每一个顶梁柱都应该购买一份定期寿险。

就像电视剧里方圆的同学,忙成狗拼命赚钱,最后过劳死不幸身故,父母、孩子需要照顾,车贷、房贷也要继续还,经济压力全部转移到老婆一个人的身上,那么对这个家庭的打击无疑是巨大的。

定期寿险是以人的生命为标的,不管是疾病还是意外,只要是死亡或者全残都可以获得赔付。这样有了定期寿险,相当于活着的时候是印钞机、躺下的时候也是一堆人民币。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁秀平

江苏 盐城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李佳津 2020-06-28

怎么给孩子买重疾险实惠,等孩子成年了保费会升高吗?

我是太平洋保险公司的,有个至尊超能宝只要交十年保险期间三十年至四十年,满期给付保费的百分之一百五至二百。  2020-06-29
王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

你好!我是太平洋保险公司的业务员丁秀平。乐享百万医疗险最高保障七百万。一百零五种重疾五十五种轻症都在理赔范围内。买了可以赔,赔了还能买。  2020-05-20
吕雪萍 2020-04-26

咨询:家禽养殖保险,要给鸡买保险

太平洋保险公司的丁秀平,每只鸡交1、2元保20元  2020-04-26
张先生 2020-04-23

咨询:社保问题

社保是国家支持的一个项目。社保满期后一年也只能拿到百分之三十,其佘归国家所有。  2020-04-24
孟达 2020-04-22

买什么婴儿保险最好

你好!我是太平洋保险公司的丁秀平。男女投保险保费是有区别的。但零岁前没多大出入。太保有一个产品少儿金福多被保是小孩投保最理想的产品,如有兴趣可以咨询一下。  2020-04-23
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

我是太平洋保险公司的丁秀平。在保险合同的页面上就可以看到交费年限和交费金额。  2020-04-18
李凤强 2020-04-14

机电安装公司买什么保险

建议买意外伤害险,要是十个人以上的可以团购  2020-04-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166724个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166724个用户完善保障计划