沃保网

首页 > 保险指南 > 返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

2020-07-17 分享到:

1、首先需要明确一点:

重疾类保险产品分三类型产品:消费型重疾类产品、保终身类重疾产品、带返还型消费类/终身类重疾类产品相同保额,保费依次递增。

2、再来看适应人群:

消费型重疾险产品,更加适合经济基础一般的家庭和人群,相同保费的基础上,更加看重保额,而非保障期限,比如保到70、80岁。这个时间段出险,获得保额,不出险,就相当于消费掉了。

对于有的人说过,一辈子太长,我能够看到未来10年、20年就可以了,尤其是当前,重大疾病花费几十万,而且治愈率越来越高,所以我要高保额,至少50万打底。

但是对于一个30岁的年轻人来说,50万,保终身需要1万-1.5万,而保到70岁,只需几千元,差了一半多,对于看重保额的人来说,肯定首选定期重疾,70岁以后发生什么事,以后再说,甚至过几年有钱了,在做一个终身重疾做补充,也不错啊。

返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

3、终身重疾险更多的适合经济基础不错,同时收入稳定的家庭和人群,保终身:

总之这个保险肯定会出险,关键是留个自己花还是身故受益人花了。我听到过这种解释对于购买终身重疾险的人说的:现在人们都是越来生病概率越高,我要趁自己还年轻,没什么问题情况下,保终身,即使保额低也没有关系,等我后续有钱了,在追加保额,关键是要保终身,万一我70、80之前没有出险,过了几年出险怎么办,所以我保终身踏实,不给子女留负担。这种解释也未尝不可。

4、返还型重疾产品:

好理解,达到合同约定的时间没有出险,我把主险保费和附加险保费都返给您,如果是终身重疾保险➕返还呢,保费都回来了,但是保险责任依然到终身,岂不更好。

有的保险产品,约定,一旦触发重疾理赔,附加的返还功能就没有了,相当于白交钱,还有的出险重疾理赔,没关系,只要达到约定时间还健在,保费也返还给您。我听过这样的解释,我家都是长寿人士,我觉得我自己年轻时候不会得大病,尤其是约定的时间内,所以我要做返还型的,这样到一定时间,我可以把我之前的保费拿回来,同时保险合同继续有效到终身,岂不很好。

5、无论是消费型重疾、终身重疾、返还型重疾,存在即合理,都有它适合的人群存在,肯定都有不错的产品可以选择。

今天的内容就分享到这里,如有疑问可以在线咨询,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁秀平

江苏 盐城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李佳津 2020-06-28

怎么给孩子买重疾险实惠,等孩子成年了保费会升高吗?

我是太平洋保险公司的,有个至尊超能宝只要交十年保险期间三十年至四十年,满期给付保费的百分之一百五至二百。  2020-06-29
王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

你好!我是太平洋保险公司的业务员丁秀平。乐享百万医疗险最高保障七百万。一百零五种重疾五十五种轻症都在理赔范围内。买了可以赔,赔了还能买。  2020-05-20
吕雪萍 2020-04-26

咨询:家禽养殖保险,要给鸡买保险

太平洋保险公司的丁秀平,每只鸡交1、2元保20元  2020-04-26
张先生 2020-04-23

咨询:社保问题

社保是国家支持的一个项目。社保满期后一年也只能拿到百分之三十,其佘归国家所有。  2020-04-24
孟达 2020-04-22

买什么婴儿保险最好

你好!我是太平洋保险公司的丁秀平。男女投保险保费是有区别的。但零岁前没多大出入。太保有一个产品少儿金福多被保是小孩投保最理想的产品,如有兴趣可以咨询一下。  2020-04-23
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

我是太平洋保险公司的丁秀平。在保险合同的页面上就可以看到交费年限和交费金额。  2020-04-18
李凤强 2020-04-14

机电安装公司买什么保险

建议买意外伤害险,要是十个人以上的可以团购  2020-04-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157493个用户完善保障计划