沃保网

首页 > 保险指南 > 体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

2020-09-18 分享到:

血糖值高于正常范围即为高血糖。空腹高血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖,也称为耐糖量异常。

按照世界统一标准,空腹血糖等于或等于7.0mml/L,或餐后两小时等于或高于11.1mmol/L,即达到糖尿病的诊断测试,做口服耐糖测试,服糖后两小时血糖等于或高于11.1mmol/L,也达到糖尿病诊断标准。

血糖增高有生理性的原因,(如饭后,注射葡萄糖后),也有病理性的原因(如各种糖尿病、慢性胰腺炎、心肌梗死、甲状腺功能亢进、肾上腺功能亢进、颅内出血等)。

高血糖的核保政策:

医疗险:部分产品对血糖偏高没有限制,可以正常承保,有些产品则是要求是非糖尿病、属于短时间、一次性的血糖偏高,目前没有出现肥胖的情况,才可以投保,但也需要部分除外。

重疾险:有的保险公司对于指标超过6.1直接拒保,有的则是超过7以后拒保。

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

糖尿病主要分为以下几种:

1型糖尿病:患者缺乏胰岛素分泌能力,需要注射胰岛素,多发于青少年。

2型糖尿病:由于人体无法有效利用胰岛素造成的,大约90%的患者属于这种类型。

妊娠期糖尿病:妊娠期中晚期需要更多的胰岛素,但是身体分泌的量不够。

糖尿病会导致一系列的重疾和轻症,所以如果已经确诊,基本上重疾和医疗险都会拒保。对于这类人群,比较好的选择是可以选择防癌险或者防癌医疗险。因为糖尿病和癌症没有直接的关联,市面上的这两种产品对于糖尿病的投保还是比较宽松的。需要注意的是,妊娠期糖尿病投保,对于产后血糖恢复正常了以后,一般可以按照标准体承保。

肥胖不仅是单纯的体重过重,还会影响全身各系统的正常功能,加重全身负担,因此其发病率与死亡风险要比标准体重人群高的多。所以,保险公司一般都会关注投保人的BMI值,具体的体现就是需要投保人填写身高体重。有的产品对BMI值的区间控制的非常严格,一旦超过该公司规定的正常区间,就会被直接拒保。有些产品对体重要求比较宽松,但如果过于肥胖则会进行人工审核。

如果不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,一般核保结果不会太乐观。其实,体重是个动态变化的,如果投保前没有留下异常记录,不妨减肥后再买保险。

体重超标不仅在投保时会受到影响,更重要的是,给我们的健康带来了很大的伤害。

所以,平时还是尽量“管住嘴,迈开腿”,做好体重管理,省钱又健康!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁秀平

江苏 盐城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李佳津 2020-06-28

怎么给孩子买重疾险实惠,等孩子成年了保费会升高吗?

我是太平洋保险公司的,有个至尊超能宝只要交十年保险期间三十年至四十年,满期给付保费的百分之一百五至二百。  2020-06-29
王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

你好!我是太平洋保险公司的业务员丁秀平。乐享百万医疗险最高保障七百万。一百零五种重疾五十五种轻症都在理赔范围内。买了可以赔,赔了还能买。  2020-05-20
吕雪萍 2020-04-26

咨询:家禽养殖保险,要给鸡买保险

太平洋保险公司的丁秀平,每只鸡交1、2元保20元  2020-04-26
张先生 2020-04-23

咨询:社保问题

社保是国家支持的一个项目。社保满期后一年也只能拿到百分之三十,其佘归国家所有。  2020-04-24
孟达 2020-04-22

买什么婴儿保险最好

你好!我是太平洋保险公司的丁秀平。男女投保险保费是有区别的。但零岁前没多大出入。太保有一个产品少儿金福多被保是小孩投保最理想的产品,如有兴趣可以咨询一下。  2020-04-23
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

我是太平洋保险公司的丁秀平。在保险合同的页面上就可以看到交费年限和交费金额。  2020-04-18
李凤强 2020-04-14

机电安装公司买什么保险

建议买意外伤害险,要是十个人以上的可以团购  2020-04-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166735个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166735个用户完善保障计划